Nous sommes actuellement le 16 Déc 2018 21:41

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 129 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 02 Juil 2009 10:35 
Hors-ligne
Accro au BPS
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 15 Oct 2007 0:35
Message(s) : 234
Auto-Radio: Alpine 9887R
Bah voui, vendredi j'ai attendu, attendu, et aucun breakos n'est venu... :cry:

:arrow: Latresne-beach (du côté chimères donc) :mrgreen:

_________________
Comprenpurien


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 02 Juil 2009 10:37 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
Merci...
Et pour moi, l'imprint reste quelque chose de bien, mais pour une installation simpliste, le genre de truc que je mettrais à mon père ou ma copine.
L'imprint est certes disponible que sur un autoradio haut de gamme, mais c'est sur des installations d'origine ou "bas de gamme" (j'entends par là, le fait de ne pas s'embetter, pas d'ampli, ou des coaxiaux....) qu'il est le plus efficace...

Enfin bref, là n'est pas la question, si besoin est, je te laisse, Julien33 ouvrir un thread pour polémiquer....

Julien33 a écrit:
:arrow: Rendage de thread... :mrgreen:


Je reprends donc...

titine54 a écrit:
Bon, je me suis décidé, et j'arrête de changer d'avis....

-> SOURCE : P88RS
-> AMPLIS : DLS A5 ET BOSTON GT50
-> HPS/SUB: KE DLS IR8.3 + KICKER S12L7 + vibro-gode NOVA


Mes questions actuelles:

-> J'ai lu, par-ci, par là mais sans réellement retrouver, qu'il serait possible de faire du 4 voies avec le pionner, peut-être en trichant avec du mono, rumeur ou vérité?

-> Je souhaite mettre mes mediums à gauche et droite du bas de la console centrale. Il seront donc, ensemble au centre, et les deux à droite du conducteur. Cette config, sur le papier pose-t-elle problème?

-> Le Boston GT50 , un 5 canaux, est selon quelques lectures un 6 canaux avec les 2 derniers bridgés, puis-je donc le considérer/utiliser comme un 6 canaux?

-> Ne pouvant faire que du 3 voies, je pense faire:
-> voie 1: passe haut pour tweet
-> voie 2: passe bande pour le woof (environ 65Hz/5kHZ) + le medium sur la même voie avec son filtre passif (400Hz/4,5kHz je crois)
-> voie 3: passe bas pour le sub, et le nova (qui sera rectifié par l'ampli).
Au niveau de mes voies disponibles, je mettrais woofs et sub sur le DLS et tweet, meds, vibro sur le GT50.
Cela parait cohérent?



Merci d'avance....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 02 Juil 2009 10:48 
Hors-ligne
Team Tiwatt R&D
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 12 Mars 2009 0:53
Message(s) : 3432
Photos: 5
Voiture: Mori Seki
Auto-Radio: Fanuc
Citer:
il serait possible de faire du 4 voies avec le pionner, peut-être en trichant avec du mono, rumeur ou vérité?

Grominay le minou gay a essayé (à moinsse que je ne confonde) :arrow: i s'est viandé :arrow: comme je suis plusse beau que lui :arrow: j'ai repris la main sur ses réglages :arrow: me suis planté.

Même punition avec un rookies en iasca :evil:

Aprés enquète, la personne qui avait lancé cette rumeur s'était effectivement bien chauffée le neurone sur papier.
Donc, sur écran, l'idée était géniale :| à part qu'elle semble ne pas résister à la pratique :cry:

Même punition avec le coup du 3 voies, woofs en mono.
Déjà écouté dans un wagonR qui m'avait été vendu comme ultra sympa touSsa
... c'était gerboïdant. Et je cause pas HiFi là, juste d'écouter de la zique sans se prendre la tête

Citer:
mes mediums à gauche et droite du bas de la console centrale
ex spécialité d'un dénommé Franck Verove. tu trouveras surement des photos de dômes dynaudio utilisés de la sorte.

la rumeur de l'époque ne disait pas que ça ne marchait pas, ce qui est encourangeant :)

Citer:
Ne pouvant faire que du 3 voies

ton autoradio te permettrait il de faire
- sortie front = (med + aigue)
- sortie rear = (grave)
- sortie sub = (godes + sub)

ya pas des butées de filtrage chiantes ou ché po quoi ?

_________________
Sans transgression de la norme, il n'y a pas de progrès possible.
Mais avant de chercher à transgresser efficacement, on doit au moins s'être familiarisé avec la règle dont on veut s'écarter.


     
 Profil      Album personnel
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 02 Juil 2009 11:06 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
NeoP_V33 a écrit:


Même punition avec le coup du 3 voies, woofs en mono.
Déjà écouté dans un wagonR qui m'avait été vendu comme ultra sympa touSsa
... c'était gerboïdant. Et je cause pas HiFi là, juste d'écouter de la zique sans se prendre la tête


Je pensais mettre les med en mono comme ils seront au centre....mais bon, j'oublie....


NeoP_V33 a écrit:

ex spécialité d'un dénommé Franck Verove. tu trouveras surement des photos de dômes dynaudio utilisés de la sorte.


Franck, faudrait vraiment que j'aille le voir il est sur belfort, comme moi, mais bon il a arrêter et fait de la hifi home maintenant je crois car il n'est même plus dans son glasstint.....

Enfin, bonne nouvelle, je vais les monter comme ça....

NeoP_V33 a écrit:

ton autoradio te permettrait il de faire
- sortie front = (med + aigue)
- sortie rear = (grave)
- sortie sub = (godes + sub)

ya pas des butées de filtrage chiantes ou ché po quoi ?



-sortie front: 1,25 kHz à 12kHz donc exclusivement tweets
-sortie rear : hpf->25à250Hz et lpf->comme les fronts donc uniquement woofs, et possibilité des mediums si je les fait bosser sur la même plage
-sortie sub : lpf->25à250Hz, ça, ça ira....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 02 Juil 2009 11:08 
Hors-ligne
Team Tiwatt R&D
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 12 Mars 2009 0:53
Message(s) : 3432
Photos: 5
Voiture: Mori Seki
Auto-Radio: Fanuc
& si tu passes en mode front-rear-sub (avant arrière, & non pas 3 voies)

t'as 2 passes haut sur le radio :arrow: tu fais tes passes bas / passe bande sur les amplis

:?: spa possible ça :?:

_________________
Sans transgression de la norme, il n'y a pas de progrès possible.
Mais avant de chercher à transgresser efficacement, on doit au moins s'être familiarisé avec la règle dont on veut s'écarter.


     
 Profil      Album personnel
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 02 Juil 2009 11:19 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
NeoP_V33 a écrit:
& si tu passes en mode front-rear-sub (avant arrière, & non pas 3 voies)

t'as 2 passes haut sur le radio :arrow: tu fais tes passes bas / passe bande sur les amplis

:?: spa possible ça :?:



Apres verif, spa possible....

Le boston ne me le permet pas....

Mais ce que je proposais comme config ne colle pas?
Car sinon, cypt16 me proposais un caliber CX4R, donc si vraiment.....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 06 Juil 2009 23:58 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
P88RS posé, GT50 posé, dls A5 posé....et ben ça fait pas de musique....

Normal me diront certains ;-)


J'ai en fait un énorme problème de parasites.....
J'ai toujours eu quelques bruits mais la c'est horrible, et absolument pas écoutable.....
Je préfère écouter le son qui sort des "auditorium" qu'on trouve au cora, et ce sur les HP premier prix en papier....

Je vais essayer d'isoler la source du problème demain, mais cela me le fait moteur éteint, et mes câbles RCA passent d'un côté (c'est pas des haut de gamme, mais pas de la gnognote non plus, zealum et EFX) et l'alim de l'autre.
Le câble d'alim, de l'industriel était celui utilisé dans mon astra, donc normalement pas de soucis de ce côté.
Le poste m'arrive de Lguedin, donc j'ai confiance....

Mon point de masse me semble bon, mais je vais voir si je peux faire mieux ou voir si ça vient de la....

Et sinon, le remote est pris (provisoirement) sur l'allume cigare, pas de problème possible par la?


Tout m'énerve, je vais arrêter et tout revendre si ça continue, car déjà c'est pas WAF le caraudio, mais comme ça sonne moinssse bien qu'avant, c'est encore pire.....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 07 Juil 2009 0:03 
Hors-ligne
Team Tiwatt R&D
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 12 Mars 2009 0:53
Message(s) : 3432
Photos: 5
Voiture: Mori Seki
Auto-Radio: Fanuc
:pig: gruik

woow

:idea: trinkille petit homme, Rome ne s'est pas faite en un jour

:arrow: un peu de calinou_thérapie :?:





_________________
Sans transgression de la norme, il n'y a pas de progrès possible.
Mais avant de chercher à transgresser efficacement, on doit au moins s'être familiarisé avec la règle dont on veut s'écarter.


     
 Profil      Album personnel
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 07 Juil 2009 0:44 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
La calinou thérapie ne m'aide pas trop.....

Bon, je verrais demain si j'ai besoin d'une nouvelle séance ou non.....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 07 Juil 2009 12:20 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
Problème partiellement résolu en reliant masse d'une sortie RCA du p88 à son chassis.
Il semble persister un petit souffle (normal, quoi....) mais qui n'est pas préocupant dans mon install provisoire....


Par contre, j'avais tiré des câbles HP (bas de gamme, truc de base....) un peu trop à l'arrache et je pense qu'ils ont souffert....

Je vais donc voir pour tirer ça plus proprement, voire même mettre une gaine.....



Par contre, une question, outre la diminution de taille de ma biloute, quelles objections à utiliser du câble électrique industriel en guise de câble HP coffre <==> portes, genre du 4G1,5 ou du 5G pour le remote.....

Ceux-ci offrent une gaine par fil, plus une gaine principale....
Ils existent en souple et ne sont donc pas contraignant.....

Après, je ne vois pas pourquoi le son ne passerait pôs dedans (y va pas faire son difficile le son, moi j'te l'dit....) et niveau oxydation, je sais pô trop....

Merci d'avance pour les critiques objective de la version 33 de NeoP


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 13 Juil 2009 17:29 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
Bon l'install est un peu en pause car je devrait avoir un garage/atelier d'ici début août.

Mon dernier problème (avant de faire sonner le tout) reste concernant le sub.....
Mon kicker reste dur à placer quelque part....

Je partirais bien sur un ali 12 mais mon ampli (DLS A5) ne le "tiendra" pas et ne lui enverra pas grand chose (sous 4ohms).

Selon vous, que faut-il pour tenir la bête?
Ou alors, je me dirigerais vers un autre sub (Sous 2ohms) moins profond que mon s12L7....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 14 Juil 2009 13:08 
Hors-ligne
Accro au BPS
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 17 Oct 2008 0:49
Message(s) : 348
Localisation : pas loin des montagnes et loin de ces citadins....
Voiture: Das auto
Auto-Radio: 9861
135 W sur un ali 12 et çà marche (audison VR 404 xr)


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 14 Juil 2009 13:21 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
ludovic38 a écrit:
135 W sur un ali 12 et çà marche (audison VR 404 xr)


Répond à mon mp, histoire que j'ai un ali 12..... lool

Et niveau amplification, ça sera sur le DLS en attendant sa vente. Et certainement testé sur le boston également....


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 16 Juil 2009 11:32 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
Bonjour, ma question du jour:
Quelle amplification pour un ali12?

1> Mon DLS A5
2> un VRX (2.250, 1.500, ....)
3> 200W (seulement) d'un PPI
4> un D7401 (mais bon, niveau prix.....)
5> du RF, genre punch 800.2 (mais je sais pas pourquoi, rf, j'accroche pas)
6> un boston GT22, GT24, voire GT28 (parce que ça fera yolie avec mon GT50, mais c'est reuch)
7> autre chose, mais quoi...... (budget aux environs des 250-300€, adaptable si besoin)

édit:
8> un Xetec cap2.200



Une autre question, afin de faire du vrai 3voies+sub..., il me faudrait peut-être remplacer mon p88rs, ou lui ajouter un proco.
Quelle serait mes options? Existe-t-il un proco pionneer qui irait avec?

Sinon, sur un H701, quelle source prendre? (Avec MP3 et possibilité de gestion d'ipod)

Merci.


     
 Profil      
           
 Sujet du message: Re: questions diverses
MessagePublié: 19 Juil 2009 13:02 
Hors-ligne
Assidu

Inscrit(e) le : 15 Juin 2009 12:33
Message(s) : 103
Toujours la même question, pour un A12:

1> Mon DLS A5
2> un VRX (2.250, 1.500, ....)
3> 200W (seulement) d'un PPI
4> un D7401 (mais bon, niveau prix.....)
5> du RF, genre punch 800.2 (mais je sais pas pourquoi, rf, j'accroche pas)
6> un boston GT22, GT24, voire GT28 (parce que ça fera yolie avec mon GT50, mais c'est reuch)
7> autre chose, mais quoi...... (budget aux environs des 250-300€, adaptable si besoin)
8> un Xetec cap2.200
9> un naka pa4100




De plus je vire le p88 au profit d'un H701, par contre, avec quoi le piloter?
Je pense au 9861ri qui gère ipod et mp3, après si vous pensez à autre chose.....


     
 Profil      
           
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 129 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

phpBB SEO